2 février 2015
LES MEILLEURS VINS DE PROVENCE ET LES PLATS QU'IL LEUR FAUT
Accédez directement aux commentaires de dégustation en cliquant sur le nom
PREMIERS GRANDS VINS CLASSÉS
|
|
|
- Accords vins proposés :
- Beignets de morue
- Bœuf sauce béarnaise
- Brochettes de pointe d'asperges grillées
- Calamars farcis
- Caviar d'aubergines
- Côtelettes de porc aux courgettes
- Daurade braisée au fenouil
- Dorade meunière au chou vert
- Gratin de la montagne
- Grives au nid
- Langue de veau à l'aigre-doux
- Lapin en gibelotte
- Morue à l'aïoli
- Moussaka
- Mouton cocotte
- Œufs en gelée aux crevettes
- Papillotes de merlu
- Pêches pochées à la verveine
- Pêches pochées aux épices
- Pissaladière
- Poivrons grillés
- Poulet sauté aux nouilles chinoises
- Râbles de lapin aux olives
- Rouille de calamars
- Rouille de seiches
- Sauté d'agneau
- Soupe au pistou
- Taboulé aux fruits de mer
- Tomates au gratin
- Soupe d'étrilles au fenouil
- Gaspacho
DEUXIÈMES GRANDS VINS CLASSÉS
|
|
|
|
- Accords vins proposés :
- Agneau à la provençale
- Agneau aux courgettes
- Anchoïade
- Bœuf à la bordelaise
- Bouillabaisse
- Bourride
- Côte de bœuf bordelaise
- Côtes de veau au cerfeuil
- Escabèche de petits rougets
- Faisan en salmis
- Filets de barbue
- Filets de barbue
- Filets de rouget
- Filets de rouget
- Fondue de poularde
- Médaillons de lotte
- Pintade à la pâte d'olives, purée de pois chiches
- Pissaladière
- Roulés de mignon de porc au basilic
- Salade niçoise
- Sauté d'agneau
- Soupe au pistou
- Terrine de chèvre frais
- Epaule d'agneau à la gecque
- Lisettes à la provençale
TROISIÈMES GRANDS VINS CLASSÉS
|
|
|
|
- Accords vins proposés :
- Poulet sauté Tropicana
- Daurade à la tomate
- Petits pavés de lotte au fenouil
- Rougets rôtis à la sauge
- Calamars glacés aux tomates
- Salade rouge aux rattes et pommes fruits
- Cervelle meunière en beignets
- Morue à la lyonnaise
- Daurade à la provençale
- Oursins aux oeufs brouillés
- Médaillons acidulés de lotte au sésame
Publicité
Publicité
Commentaires